Интерфейс для настоящих стратегов

Фрагмент Разработчики много раз говорили в интервью, что у них есть новинки, которые порадуют даже опытных игроков и стратегов со стажем. Я, честно говря, не придавал этому никакого значения - все так говорят, стандартный пиар, обычное дело. Но, как оказалось, разработчики не преувеличивали. Среди новинок Пятой Цивилизации действительно найдётся кое-что, что приятно удивит (и даже порадует) опытных стратегов…




Недавно Денис Ширк обмолвился об “стратегическом обзоре”, двумерном минималистичном варианте глобальной карты:

Другое новшество, о котором мы не говорили на демонстрации, – Стратегический вид. Если вы его активируете, все игровое поле станет плоским, а игровые объекты будут отображаться в 2D. Если вы летите на самолете или играете на ноутбуке, и не можете использовать мощную графическую систему, то просто включите Стратегический вид и сетку карты и играйте полностью в 2D. Так же как вы играете, например, в Risc.

А теперь мы знаем, как выглядит такая стратегическая карта:


Каждый шестиугольник содержит условное изображение ландшафта, а также до четырёх пиктограмм.


Возле левого и правого вертикальных рёбер - две большие круглые пиктограммы. Ещё одна круглая иконка поменьше - у верхнего угла и маленькая треугольная у нижнего.


Боковые круглые иконки явно имеют отношение к ресурсам, верхняя - к войскам, а на нижней везде молотки...



Ну, скептики, что скажете теперь? Сколько было возмущённых реплик о том, что Джон с Денисом похоронят серию… Что со временем всё становится только хуже…

Приведённые скриншоты подтверждают, что у команды разработчиков действительно есть новые идеи. И они не стестняются запускать их в производство!

Дополнительное чтение:

Штурман
15-Июл-2010

© 2004-2005 CIVru.com. Все права защищены.
Перепечатка без письменного разрешения запрещена.