Травиан. Злобный мультихантер.

Правила Травиана просты и неприхотливы, вы можете грабить соседей, но не можете требовать с них дань больше, чем часовая выработка в сутки. Вы можете управлять своей деревней и стать замом у другого игрока, но не можете управлять второй деревней под другим именем и паролем. За соблюдением порядка следит злобный Мультихантер, сидящий в деревне с координатами (0,0). За любую провинность он может забанить игрока, разрушить ему постройки, срезать население и уровень развития. Деревня "застывает", не копятся ресурсы, не ходят в походы войска. Даже напасть на такую деревню нельзя. Мультихантер в роли Господа Бога, управляющий судьбами игроков на основании ограниченных и полных косяков правил вызывает брезгливое чувство... Немецкая игра, одним словом, как и все их стратегии, долгие, нудные и неповоротливые.
Массовые грабежи требуют почти постоянного присутствия в интернете. Некоторым бойцам это уже наскучило и надоело, и они покинули Травиан, передав бразды управления замам.

Тем временем оставшиеся осваивают все новые тактические приемы, сэйвы войск на ночь на отдаленную покинутую деревню, установка на нее подкрепления для защиты от набега другого игрока. Не обошлось и без неприятных накладок. Два бойца альянса, не согласовав свои действия, пошли на одну и ту же деревню, один поставил подкрепления, а второй их вынес, угробив и свою армию. В результате пострадали оба... Организация альянса все больше и больше нуждается в четком руководстве и планировании нападений. Деревни, заявляющие о желании к нам присоединиться ждут решения командования по несколько дней... Возможно выходом из этого стало бы создание штаба из внеигрового, независимого состава, не привязанного к собственным деревням на Траве, и способного принимать решения на основании сводок и запросов игроков.

fantakt
8-Мар-2007

© 2004-2005 CIVru.com. Все права защищены.
Перепечатка без письменного разрешения запрещена.