I турнир безрелоадного чемпионата CIV-4 Warlords NR 2007. "Слава Карфагену!".

Приглашаем всех принять участие в I ТУРНИРЕ ЧЕМПИОНАТА "Civilization IV Warlords 2007 года" версии NR.


рисунокСо стороны ближайшей деревни зазвучал набат и неподалеку поднялся столб дыма. Патрульный отряд всадников состоял из новобранцев, вел его опытный комантир, непрошло и получаса, как с холма открылся вид на горящую ферму. Крестьяне беспомощно метались между домами, пытаясь спрятаться от здоровых мужиков с ножами в руках и луками за спиной. Нападавшие были неизвестной национальности, скорее всего варвары из ближайшего леса. Недолго думая командир приказал атаковать и отряд лихо покатился с холма на врага. Шансов у варваров не оставалось, от коней не убежиш, они сбились в кучу достали луки и дали залп. Несколько человек упало с коней, но это ничего не поменяло, казалось еще несколько минут и все будет кончено, но вдруг под командиром спотыкнулся конь и он вылетел из седла и беспомощно упал прямо перед рослым варваром и тот недолго думая перерезал ему горло. Такой поворот событий, настолько повлиял на молодежь, что отряд как-то невнятно врезался в варваский строй и после непродолжительной битвы пустился прочь, поле боя осталось за ликующими варварами - ферма была уничтожена.....

- Как такое могло произойти - ферма уничтожена, отряд потерян и это при вероятности победы почти 100% - немедленно переиграть .... и почти сразу холодный пот ...
- Блин это же нонрелоад - считаться нельзя, а рядом золотая шахта и ближайший отряд на расстоянии двух ходов, да еще а варвары прокачались....

Вобщем так, ребята! Играем нонрелоад - первый на цивру, так что советую запастись валерьянкой, коньяком и железным терпением.
Играем за Карфаген. Лидер Ганнибал. Он известен как выддающийся полководец, но и показал себя замечательным организатором экономических дел. Когда Рим решил задушить Карфаген данью, Ганнибал ее выплатил даже не подняв налогов, поэтому ему заслуженно достался финансовый трейт (+1 монету на клетке, где уже есть одна). На протяжении многих лет несмотря на разношестную армию и даже полосу неудач, против Ганнибала никто не поднял бунт, такова была притягательность этой личности, поэтому второй трейт - харизма (+1 счастье просто так, +1 от монумента и телевышки). Уникальный юнит - Нумидийская кавалерия, заменяет конного лучника. Территория Нумидии примерно соответствует современному Алжиру. В те времена в Северную Африку еще не был завезен верблюд, зато была повсе­местно распространена лошадь. Коче­вые племена практически всю жизнь проводили на коне. Они не использова­ли ни удил, ни поводьев и ездили без седла. Подобно американским индей­цам, эти воины представляли собой пре­восходную легкую конницу. Фактически они были столь хороши, что тот, кому они служили, мог выиграть войну за Се­верную Африку. Самым большим дости­жением Сципиона Африканского было то, что в конце войны с Ганнибалом ему удалось убедить нумидийцев перейти на сторону римлян. Эта смена сторон окон­чательно решила дело. Так как это легкая кавалерия, то сила всего 5 и при атаке городов -10%, но зато начинает с фланкирования, шанс отступления 20% и +50% при атаки на катапульты и требушеты и +50% против отрядов ближнего боя. Еще вместо гавани у Карфагена уникальное строение, дающее +1 торговый маршрут и +50% доходности торговых маршрутов, что прекрасно сочетается с Великим Маяком и Храмом Артемиды.
С уважением, kaizer.

Информация о карте (автор kaizer):
Лидер: Ганнибал(финансовый,харизматичный)
Стартовые технологии: Fish,Mining
Уникальный юнит: Нумидийская конница
Размер карты: small
Климат: тропический
Уровень сложности: принц,монарх,император
Скорость: normal
Начальная эра: древность
Количество наций: 6
Тип победы: любая
Количество ходов: 460
Стартовый скриншот


Правила турнира:

Все типы побед включены. Предлагается на выбор три уровня сложности. Принц - выиграет практически любой. Монарх - уже придется подумать. Император - каждая ошибка чревата - рекомендуется профессионалам. Сессии не должны быть последовательными по времени (перерыв минимум в полчаса), а так же по длине не менее 10 ходов и по времени не менее 30 минут.
Данный турнир первый и экспериментальный, по его итогам в регламент турнира будут внесены изменения, после всестороннего обсуждения.

Для участия требуется Civilization 4 Warlords с патчем 2.08.

1. Скачайте сейвы турнира и начните играть.
Представлены сейвы сложности: принц, монарх и император.
2. Необходимо прислать на play@civru.com победный или проигрышный автосейв(именно автосейв, а не сейв и реплей) до 24.00МСК 18 февраля 2007 года. В заголовке письма укажите: Турнир Civ4.
Автосейв переименовать <Ник участника>.Civ4SavedGame. Расширение файла не менять.
3. Необходимо сохранять все автосейвы игры (по умолчанию автосейвы хранятся в папке Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 4\Warlords\Saves\single\auto) Не забывайте сохранять их за каждый ход: судья может истребовать любой. Не окажись его у вас - можно попасть в список нехороших людей.
4. ЗАПРЕЩЕНО прямым или косвенным образом информировать о своем результате на страницах форума. Это касается, в частности, ходов, очков, культуры и т.п.

По любым вопросам обращайтесь в обсуждение этого турнира в нашем форуме.

kaizer, квинтоптерпраптх
28-Янв-2007 (обновлен 29-Янв-2007)

© 2004-2005 CIVru.com. Все права защищены.
Перепечатка без письменного разрешения запрещена.