AG.ru: "Rome: Total War - Alexander - не тот продукт, который игроки ждут годами"

На ag.ru появилась критическая заметка про Rome: Total War - Alexander. Некоторые соображения аговских авторов представляем вашему вниманию:

Rome: Total War - Alexander - не тот продукт, который игроки ждут годами, а потом жадно выхватывают из рук подземных флибустьеров (до недавних пор кое-кто вообще считал этот аддон первоапрельской шуткой). Недоверие можно понять: прежде The Creative Assembly ограничивалась одним мощным дополнением к каждой игре. Впрочем, у SEGA свой взгляд на вещи и сложившиеся традиции. Лично вам, уважаемый читатель, повредила бы лишняя тысяча долларов? Вот именно.

Несоответствие игровых событий историческим реалиям раздражает. Болезни и дезертирство, от которых войско особенно страдало в конце похода, не влияют на геймплей. Вы будете мучительно долго бродить по пустыне (местные жители презирают дороги), но если вам вдруг приспичит разбить лагерь посреди моря раскаленного песка - стройте и ни о чем не беспокойтесь. Пара лет в такой обстановке не грозит потерями и падением боевого духа. Дипломатии тоже нет. По-видимому, сценарист не читал Плутарха и знать не знает о том, что некоторые государи, способные вести войну, предпочитали добровольно присоединяться к империи Александра, искренне восхищаясь его доблестью.

С полным текстом публикации вы можете ознакомиться на AG.ru


29-Июл-2006

© 2004-2005 CIVru.com. Все права защищены.
Перепечатка без письменного разрешения запрещена.