С небольшой задержкой НАЧАЛСЯ турнир Civilization 4 в честь "национального праздника всех туркмен" (ПРИЗЫ)

Туркменбаши ТУРНИР НАЧАЛСЯ!

"Туркменбаши ехал по проспекту туркменбаши во дворец туркменбаши, когда на него было совершено покушение".
НТВ


Февраль — любимый месяц туркмен. 19-го числа все как один жители Туркменистана отмечают национальный праздник — День рождения президента Сапармурада Ниязова (Туркменбаши). Такое событие мы на CIVru.com пропустить никак не могли, поэтому начинается несетевой турнир Civilization 4, где вам за Туркмению играть придется. Победители получат призы от нашего скромного спонсора - интернет-магазина kupicd.net.

Президенту от души
Благодарны малыши
С днем рожденья поздравляем
Дедушку Туркменбаши!


Кратко о сюжете: вы играете за туркмен, кругом злые враги. Но богоизбранный пожизненно президент, увековеченный везде, где только можно, даже в календарике (у туркмен январь называется туркменбаши) спасает нацию и побеждает врагов. Собственно, вы и будете Туркменбаши, предстоит повести туркменский народ к славной победе.

Кстати, ничего против туркменского народа и их замечательнейшего президента администрация скромного сайта не имеет. Желаем ему долгих лет жизни, счастья, здоровья, высоких цен на газ и нефть. Угага Широкая улыбка

Правила турнира:

Для участия требуется Civilization 4 с патчем 1.52.

1. Скачайте стартовый сейв(.zip, 32Kb) и начните играть (если не грузится - читайте ниже и комментарии)
2. Необходимо прислать на play@civru.com победный или пройгрышный сейв до 24.00МСК к 1 марта 2006 года. В заголовке письма укажите: Турнир Civ4
3. Необходимо сохранять все автосейвы игры (по умолчанию автосейвы хранятся в папке Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 4\Saves\single\auto) Не забывайте сохранять их за каждый ход: судья может истребовать любой. Не окажись его у вас - можно попасть в список нехороших людей.
4. Запрещено использование багов игры, читерство. Запрещено использование WorldBuilder и прочих утилит

Как сделать автосохранение каждый ход:

а) Выставить сохранение каждый ход (по умолчанию - раз в пять ходов)
Отредактировать CivilizationIV.ini ("C:\Documents and Settings\<Login>\Мои документы\My Games\Civilization 4\CivilizationIV.ini"Подмигивание, найти строчку "AutoSaveInterval = 4" и заменить её на "AutoSaveInterval = 1".

б) Отредактировать файл CivilizationIV.ini ("C:\Documents and Settings\<Login>\Мои документы\My Games\Civilization 4\CivilizationIV.ini"Подмигивание, найти строчку "MaxAutoSaves = 5" и заменить её на "MaxAutoSaves = 500".

ВАЖНО: если не загружается сейв

Наборы для [Civilization 4 Folder]\Assets\Xml\ , подойдут для этого турнира.

Инструкция прежняя: сделать копию заменяемых файлов, затем удалить содержимое папок и извлечь из архивов новое содержимое. После чего загрузить стартовый сейв и начинать игру. Это связано с тем, что мы используем режим "без читов".

Папка XML полностью, вклюячая то, что ниже, версия 1.52 (1,7 МБ)

Если скачали вышеуказанное, нижеследующее не качайте (включено в тот архив).

Только XML\Text, версия 1.52 (1,45 МБ)

Призы:

Первое место: 1 любой DVD-диск, либо любых 2 CD
Второе место: 1 DVD-диск, не дороже 100 рублей
Третье место: 1 CD, не дороже 50 рублей

Призы предоставлены интернет-магазином kupicd.net

По любым вопросам обращайтесь в обсуждение этого турнира в нашем форуме, либо на play@civru.com

Немного истории и домыслов:

Свое первое государство огузские туркмены возвели пять тысяч лет назад. Материальное свидетельство тому – лук и стрелы, во множестве обнаруженные в ареале распространения древней огузтуркменской культуры от памятников Алтындепе и Багабата до священных храмов Маргианы и мавзолеев долины Ары. Найденные здесь археологические находки указывают на историческое местонахождение страны Огуза, которая простиралась от подножия Копетдага (крепость Тэк гала)), Нусая, Анау, Алтындепе и вбирала в себя весь Мерв, Куняургенч, междуречье Сейхуна и Джейхуна, протянувшееся от Хазара до Балха с одной стороны и Атаила (Волги) – с другой.

Открывшиеся нам сегодня древние источники, в частности, средневековый трактат “Худудылэлем”, проливают свет как на географию страны Огуза (Туркмении), так и на многие стороны жизни древних туркменов, заложивших незыблемые основы всех последующих духовных традиций своего народа.

Туркмены верили в небо, которое отождествляли с Богом. Их единобожие – от поклонения небесному Богу, ведь и поныне небеса олицетворяют Всевышнего. Родословная Огуза начинается от пророка Нуха, отца Огуз хана звали Гара хан. Туркмены ведут свою родословную от Огуз хана. Поэтому большинство исторических источников называет их Огузами.

Огуз хан проник в душу туркмена, выявил в ней главное, характерное. Он установил, что самые лучшие человеческие качества у туркмен проявляются тогда, когда они объединяются. Огуз хан утверждал, что когда туркмены сплочены, они уважаемы, хлебосольны. Любое дело им по плечу. Весной ставят белую кибитку, зимой – черную. Правят многими странами. В случае необходимости могут быстро собраться. В состоянии быть ханами завоеванных краев. Любят охоту на резвых хищников. Сильны, серьезно относятся к запретам. Умеют сытно и вкусно накормить. Основательны в работе, умелы. Пользуются авторитетом, известны в округе. Мгновенно оказываются там, где появляется враг. Сабля и посох – единственное, от чего они зависят в жизни. Богаты и очень добры. Имеют добротных животных. Умеют организовать работу, навести порядок. Сильны духом. Приветливы и доброжелательны, помогают нуждающимся. И всеми любимы.

После смерти Огуз Хана между его сыновьями началась распря. Каждый из 7 его старших сыновей стремился захватить трон отца. В результате междоусобиц между сыновьями великого хана туркменское государство было ослаблено, казна опустошена, войско разбежалось. В стране из-за голода и неурядиц начались восстания крестьян, которые создавали разбойничьи шайки и грабили караваны, убивали купцов, уничтожали поселения и храмы.

Ослабленное туркменское государство уже не могло более сдерживать наплыва варваров с севера. Войска варваров хлынули на плодородные земли междуречья. Они уничтожили все города, перебили большинство жителей и многих увели в плен.

Из сыновей Огуз хана выжил только один, младший сын Туркменбаши. С ним спаслись только его семья, несколько семей родственников и небольшой отряд воинов.

Ваша задача – собрать разрозненные кланы туркменов, противостоять многочисленным варварам и соседям и заново создать великое государство туркменов.


8-Фев-2006 (обновлен 10-Фев-2006)

© 2004-2005 CIVru.com. Все права защищены.
Перепечатка без письменного разрешения запрещена.