C-evo: вопросы и ответы

1. Прочитал всё ЧаВО и не нашел ответа на свой вопрос...
2. Почему карта этого сайта отличается от c-evo.org?
3. Например: архивы выложены на нескольких страницах, а не на одной как там?
4. Какое отношение эта игра имеет к Civilization II и Civilization III Сида Мейера?
5. Как установить дополнительные модули Искусственного Интеллекта
6. Как установить пакеты дополнительных племен?
7. Проблема с дополнительной графикой - не четкое изображение.

О.1.1. Посетите страницу вопросов и ответов Стефана Герлаха.

О.1.2. Почитайте help.txt и readme.html к игре (есть в архиве с русификацией).

О.1.3. Задайте свой вопрос мне по электронной почте.

О. Потому что это НАШ сайт, а не русское зеркало Интернет-проекта Стефана Герлаха. А архивы отсортированы по страницам для скорости загрузки этих самых страниц, и отсева лишнего (старые версии, другие, иноязычные локализации)

О. Эта игра основана на Civilization II Сида Мейера (Sid Meier) изданной Microprose и имеет много похожего. Но цели проекта потребовали изменить правила игры, так что эту уже совсем не клон Civ II, а нечто новое! Идея заключается в создании Открытого проекта с публикацией всех ресурсов, а также в поиске оптимальной стратегии для Искусственных Интеллектов - ведь чем стратегия труднее, тем она интереснее. Кроме того это - абсолютно бесплатно.

О. В первом турнире (проводился в январе-феврале 2003г.) принимали участие игроки только из СНГ (хотя ни каких запретов нет Улыбка А вот во втором турнире уже изявили желание участвовать люди не только из России и Украины, но и из Эстонии, Польши, Германии и даже Голландии... Так что статус (хотя пока и НЕ официально Подмигивание становится Международным и Европейским.

О. Модули AI представляют собой динамические библиотеки и хранятся в файлах с расширением *.DLL Для установки модуля распакуйте файл из скачанного архива в корневую директорию Игры (кроме файла *.dll в архиве должны быть ещё *.ai.txt и *.bmp). В начале игры - при создании новой книги выберите любой установленный модуль (стандартный - StdAI) и назначьте игрока-человека.

О. Текстовая информация о племени - названия городов и отрядов, хранится в файле *.tribe.txt Графика стандартных племен устанавливается вместе с игрой. А для дополнительных - текстовые файлы нужно распаковать в каталог ribes, а графику в каатлог graphics с установленной игрой.

О. Обычно стандартный набор графики отрядов и ландшафтов проблем не вызывает. Дополнительная графика разрабатывается другими людьми и ее качество целиком на их совести. Следует заметить, что она зачастую сделана в формате png, а не bmp. По этому для ее использования должна быть установлена библиотека LPNG.DLL. Кроме того, игра требует не менее 16-бит цвета (65 000)


23-Июл-2004

© 2004-2005 CIVru.com. Все права защищены.
Перепечатка без письменного разрешения запрещена.