Civilization 5
CIVru.com  


Первая книга серии уже в продаже
База. Начало - 1
Зеленый договор - 16
Зеленый договор - 1
Проблемы индейцев шерифа не волнуют - 7
CivRu рекомендует - Endless Space
Цивилизация 6 - Civilization VI - Civilization 6
Проблемы индейцев шерифа не волнуют
Цивилизация на Карте Земли
Коллективные игры в Цивилизацию
Скачать Civilization 5
"Обсуждение статьи: Contemplation"
"Российская власть"
"Музыку наверно слушаем?.."
"Командный турнир 2х2 в Civilization VI Rise and fall"
"Катастрофы последних дней"

 
 CIVru.com > Турниры и Игры > Архив чемпионатов > Чемпионат CIV-4 NR2007
Главная
Форум
Травиан
Турниры и Игры
    Открытый чемпионат CIV5
    Чемпионат CIV-4 BTS NR2008
    Чемпионат CIV-4 BTS LR2008
    Архив чемпионатов
        МежФорумный
        Командный чемпионат
        Чемпионат CIV4-LR2006
        Чемпионат CIV4-LR2007
        Чемпионат CIV-4 NR2007
        PBEM
    Архив игр
Онлайн-книга "Альтерра"
Наша "Цивилизация"
Civilization 5
Civilization 4
Civilization 3
Civilization 2
Civilization 1
Galactic Civilizations 2
Total War Medieval 2
Total War Rome, BI, Alex.
Другие "Цивилизации"
Вне игры

Контакты

Цив-паспорт

 
 

Поиск

 
Текст

Весь сайт
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страница индивидуального чемпионата CIV 4 - Warlords версии NR.

Регламент и турнирная таблица Чемпионата по «CIV IV WARLORDS» 2007г.

Тип чемпионата - no reload (NR)
Игра без перезагрузок, с целью улучшения результата.

Принять участие в чемпионате может любой участник, зарегистрировавшийся на CIVru.com, начиная с любого турнира и проведя любое количество турниров-игр. В зачет идут очки, набранные участником во всех турнирах.
Игроки, являющиеся участниками турнира, обязаны руководствоваться настоящим регламентом. Грубое нарушение регламента может повлечь за собой дисквалификацию игрока с потерей набранных в турнире очков. Решения о дисквалификации во время турнира принимает Судья.

Судейский комитет: Kaizer, Квинтоптерпраптх, MakсOmсk

Чемпионат – совокупность турниров в течение игрового сезона. Игровой сезон длится с 1 февраля до 31 декабря 2007г. Турниры проводятся каждый месяц. Судейский комитет вправе уточнять (переносить) дату начала и время проведения турниров, заблаговременно объявив об этом в форуме «турниры и игры».
Целью участников является победа в чемпионате и отдельных турнирах.
Турнир - этап чемпионата, проводимый каждый месяц. Судейский комитет выкладывает готовую карту игры, тематика различная.

    1) Турниры играются на "скорость" - кто быстрее закончит допустимыми видами побед. Проигрышные сейвы тоже принимаются и идут в зачет (при системе подсчета очков проигрышный сейв влияет на результат в турнире).
    2) Предлагаются 3 уроня сложности - Принц, Монарх и Император. К результату Принца добавляется 30, Императора вычетается 30.
    Во втором турнире в порядке эксперимента вместо 30 применяются относительные бонусы ходов за сложность. Рассчитываются они так - результат переводится по формуле Цивру, используются только ходы к результату добавляется +25%, если это император и вычетается 25%, если это принц и переводится обратно в ходы
    3) Результатом считается номер хода в котором достигнута победа, в случае поражения общее количество ходов в игре +60 + оставшиеся до этого значения ходы. С учетом п.2 проигрыш по Императору может оказаться выше др.проигрышей.
    4) За самую быструю победу любым из допустимых видов побед из результата вычитается 10 Во втором турнире в порядке эксперимента вместо 10 применяются относительный бонус ходов. Рассчитываются он так - результат переводится по формуле Цивру, используются только ходы к результату прибавляется +10% и преводится обратно входы. Cначала проверяется победил ли кто этим видом победы на самом сложном уровне и берется быстрейшая из них, потом на среднем уровне и если на сложных уровнях нет такого вида победы, то берется на легком уровне, таким образом бонус за быстрейший вид победы всега получит игрок игравший на более сложном уровне. В случае одинакового результата, выигрывает большая сложность, а в случае одинаковой сложности - у кого больше очков по Сиду. Бонус начисляется после вычисления результата с надбавками за уровень сложности . Бонус не начисляется если доступен только один вид победы.
    5) Победитель за турнир получает 1 очко. Остальные рассчитываются пропорционально. Кол-во ходов победителя деленное на количество ходов игрока.
    (Принимаются проигрышные сейвы.
    Пояснение:
    Допустим победитель 200 ходов, за проигрыш ставим количество ходов в игре + 60 + (количество оставшихся ходов до финиша). Пусть проиграл на 400-м ходу. итого 580 ходов - итого проигравший получит целых 0,34 очка, а победивший на 400м ходу 0,5 очка - отсюда видно что смысл есть присылать и проигрышные сейвы
    .)
    6) По итогам нескольких турниров рассчитывается рейтинг игрока - среднее арифметическое 5-ти лучших сыгранных игр, если сыгранных игр меньше 5, то добавляются нули. В течении первых 5-ти игр средним арифметическим от количества игр, не игравшим ставится 0.
    7) Запрещаются любые перезагрузки и выход по retire, пока это будет на честность, в будующем это будет контролироваться специальным софтом
    8) Сейвы призеров обязательно будут проверяться судейским комитетом - остальные выборочно, в случае возникновения подозрений, так же сейвы победителей будут выставлены на всеобщее обозрение и любой игрок сможет задать победителям вопросы.
    9) В теме турнира запрещено давать какие либо комментарии по карте.
    10) Тот кто пришлет финальный сейв будет допущен в спецтопик, где можно будет обсуждать все по турниру, после подведения итогов этот топик будет открыт для всех.
    11) Запрещается просматривать сейв любыми программами, в том чиле и блокнотом


График чемпионата:
Название / темаСрок проведенияРезультаты турнира Таблица чемпионата
1Слава Карфагену!01.02. – 28.02РезультатыИтоги
2Райский уголок01.03. – 31.03РезультатыИтоги
3Страшный сон Буша17.03. – 8.04Результаты Итоги
4СССР - возрождение империи09.04. – 20.05РезультатыИтоги
5Кельты мирный народ?01.06.– 17.06РезультатыИтоги
6Космическая одиссея05.07. – 29.07РезультатыИтоги
7Восстание "Черного Континента"24.09. – 29.10РезультатыИтоги
8Национальный Герой или обратная сторона медали02.11. – 01.12РезультатыИтоги
9Молчание ягнят18.12. – 15.01РезультатыИтоги

III турнир безрелоадного чемпионата CIV-4 Warlords NR 2007. "Страшный сон Буша".

17-Мар-2007

Приглашаем всех принять участие в III ТУРНИРЕ ЧЕМПИОНАТА "Civilization IV Warlords 2007 года" версии NR.

рисунок Сегодня был выходной. Президент лениво полулежал, на пляже прекрасного курорта, где и проходил всемирный экономический форум. Вчера был трудный день, а завтра он будет еще труднее. Все эти недоноски из Евросоюза опять будут убеждать его, что надо пойти на сделку с Русскими, от такой мысли у президента невольно морщидся лоб. Эти русские, как он мог упустить их из виду, казалось все уже давно куплены, и вдруг снова поднимают голову - хотят равных экономических прав влиять на мировую экономику. Да ладно только бы они, тут еще и Китайцы, Корейцы подняли головы. Арабы вообще непредсказуемы, и даже кто-то из Африки и тот пытается говорить с ним на равных, с ним - Человеком, который правит миром, эх сейчас бы садануть Минетменом по всей этой тусовке... От этой мысли президенту полегчало и он улыбнулся - или не надо Минетменом, можно высадить бригаду морских котиков и всех построить - настроение определенно улучшалось. Внезапно завыли сирены, президент рассеяно оглянулся, со стороны резиденции бежала охрана. [далее »»]

Раздел: -

II турнир безрелоадного чемпионата CIV-4 Warlords NR 2007. "Райский уголок".

19-Фев-2007

Приглашаем всех принять участие во II ТУРНИРЕ ЧЕМПИОНАТА "Civilization IV Warlords 2007 года" версии NR.

рисунок "Да действительно райский уголок!" - произнес Луи, глядя на весело журчащую реку. Казалось природа специально создала это место для него. Лес, холмы, недалеко кукурузное поле - красотища.
Сомнительное путешествие начало прибретать все более благоприятный поворот, Кардинал действительно не обманул его. А неделей раньше все было совсем подругому ...
Родившись пятым мальчиком в семье Луи осознавал, что много ему не достанется, но после смерти отца все стало совсем плохо, братьям доставались целые королевства, богатые области, а ему достался лишь небольшой домик, да маленькая деревенька около него, доходов с которой едва хватало на содержание вышеозначенного домика, какие уж там балы, ухаживания и тому подобное. [далее »»]

Раздел: -

I турнир безрелоадного чемпионата CIV-4 Warlords NR 2007. "Слава Карфагену!".

29-Янв-2007

Приглашаем всех принять участие в I ТУРНИРЕ ЧЕМПИОНАТА "Civilization IV Warlords 2007 года" версии NR.


рисунокСо стороны ближайшей деревни зазвучал набат и неподалеку поднялся столб дыма. Патрульный отряд всадников состоял из новобранцев, вел его опытный комантир, непрошло и получаса, как с холма открылся вид на горящую ферму. Крестьяне беспомощно метались между домами, пытаясь спрятаться от здоровых мужиков с ножами в руках и луками за спиной. Нападавшие были неизвестной национальности, скорее всего варвары из ближайшего леса. Недолго думая командир приказал атаковать и отряд лихо покатился с холма на врага. Шансов у варваров не оставалось, от коней не убежиш, они сбились в кучу достали луки и дали залп. [далее »»]

Раздел: -

 1 2

Травиан :: Турниры и Игры :: Онлайн-книга "Альтерра" :: Наша "Цивилизация" :: Civilization 5 :: Civilization 4 :: Civilization 3 :: Civilization 2 :: Civilization 1 :: Galactic Civilizations 2 :: Total War Medieval 2 :: Total War Rome, BI, Alex. :: Другие "Цивилизации" :: Вне игры ::