Civilization 5
CIVru.com  


Первая книга серии уже в продаже
База. Начало - 1
Зеленый договор - 16
Зеленый договор - 1
Проблемы индейцев шерифа не волнуют - 7
CivRu рекомендует - Endless Space
Цивилизация 6 - Civilization VI - Civilization 6
Проблемы индейцев шерифа не волнуют
Цивилизация на Карте Земли
Коллективные игры в Цивилизацию
Скачать Civilization 5
"Китайская власть"
"Российская власть"
"Футбол \ Футбольный тотализатор"
"Украинская (?) власть (?)"
"Командный турнир 2х2 в Civilization VI Rise and fall"

 
 CIVru.com > Total War Medieval 2
Главная
Форум
Травиан
Турниры и Игры
Онлайн-книга "Альтерра"
Наша "Цивилизация"
Civilization 5
Civilization 4
Civilization 3
Civilization 2
Civilization 1
Galactic Civilizations 2
Total War Medieval 2
Total War Rome, BI, Alex.
Другие "Цивилизации"
Вне игры

Контакты

Цив-паспорт

 
 

Поиск

 
Текст

Весь сайт
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из интервью директора по проектам Creative Assembly о грядущем продолжении серии историко-хардкорных RTS - Medieval 2: Total War

Для начала, давайте оглянемся назад на первый Medieval. Как Вы думаете, что в оригинальном Medieval было хорошо, и что не очень?

Боб Смит: Первый Medieval сделал фантастическую работу по воссозданию средневековья в компьютерной игре. Самый большой недостаток состоял в том, что графический движок уже немного устарел ко времени выпуска игры и не мог достоверно показать всю зрелищность того периода.

Теперь, давайте взглянем на Rome: Total War, т.к. многие концепции Рима переносятся на Medieval 2. Чем хорош Рим? И, что в нём могло быть лучше?

Боб Смит: Вполне очевидно, что Рим сделал огромный шаг вперед в области графики, представив 3D персонажи, вместо спрайтов из предыдущих игр в серии Total War. Конечно же, Рим представил нам более реалистичную и интуитивную стратегическую карту кампании, которая добавила огромное количество дополнительного геймплея к этой стороне игры. Эти составляющие и были главными улучшениями, но с точки зрения дизайнеров и программистов, они делают работу с кодом более трудоемкой по сравнению с спрайтовыми моделями и картой кампании оригинального Medieval.

Система дипломатии в Medieval 2 подверглась улучшению? Раньше заключенные союзы нарушались направо и налево без всяких последствий. Будут ли нации помнить, предавали ли вы их, на этот раз? Можно ли будет доверять нашим союзникам?

Боб Смит: Система дипломатии теперь значительно улучшена. Игрок будет получать намного больше информации о положении ИИ. Однако, в то же самое время ИИ будет обижаться на оскорбительные предложения, и будет помнить о прошлых союзах. Игрок должен быть готовым доверять своим союзникам, но только до определенного момента.

Какие усовершенствования будут у ИИ? Будет ли компьютер играть по тем же самым правилам, что и игрок, или получит специальные бонусы? Будут ли нации нападать на того, кто является лидером, независимо от того, управляет им игрок или компьютер?

Боб Смит: Мы определенно работаем над улучшением ИИ как на стратегической карте, так и в тактическом режиме, и планируем сделать существенный шаг вперед по сравнению с Римом. Программировать ИИ для такой игры - чрезвычайно трудно, но мы уверены, что опытные игроки столкнутся с еще большими трудностями при самых тяжелых настройках в Medieval 2.

Мы знаем, что принцессы теперь возвращены как отдельные юниты на карте (они отсутствовали в Риме). Одна из особенностей Medieval - то, что стратегическая карта была абсолютно загромождена всякими армиями, эмиссарами, послами, принцессами. Вероятно, это не будет такой проблемой с трехмерной картой, но не боитесь ли Вы такого уровня микроменеджмента на стратегической карте?

Боб Смит: Беспорядок на карте кампании - та опасность, которую мы имели в виду. Поэтому, мы проектировали новых агентов таким образом, что они не требовали бы высокой степени микроменеджмента и постоянного обслуживания. Священники и торговцы проповедуют или торгуют без вмешательства игрока, и принцессы выполняют роль дипломатов до тех пор, пока не выйдут замуж. Мы также поставили в зависимость доступное число агентов каждого типа от дерева построек. Ограниченное число агентов в Риме было чем-то вроде реакции на их изобилие в первом Medieval, но мы кажется немного перестарались, в результате игрок заканчивал игру с практически пустой картой. Теперь мы сможем видеть больше представителей иностранных держав, проходящих через наши земли.

Насколько будет развита религиозная система? Будет ли она более гибкой на этот раз? Например, в Medieval, компьютер был профессионалом в том, чтобы вынуждать вас разрешить крестовому походу, перемещать крестоносцев через ваши владения под угрозой отлучения от Церкви. И не было никакого выхода из этой скверной ситуации. Какие варианты есть в Medieval 2?

Боб Смит: Религиозная система конечно будет более сильной. Например, на этот раз вы будете иметь более сложные отношения с Ватиканом. Ваше положение будет зависеть от таких вещей, как - число церквей, которое вы строите, число священников, которых вы принимаете на работу, направляете ли вы крестовые походы, выполняете ли миссии, о которых римский папа просит, и т.д., не говоря уже о банальном взяточничестве. Если ваше положение ухудшится, то вы рискуете быть отлученными. Если оно достаточно высоко, римский папа может посмотреть по другому на несколько ходов. Контроль отношения римского папы к вашей фракции и другим фракциям будет очень важен и для того, чтобы следить за этим, будет введен новый дисплей в кампании.

Мы увидим такие же торговые маршруты, какие видели в Риме? В первом Medieval была как бы абстрактная торговля, но торговые маршруты Рима давали намного больше представления, кто торговал, и с кем, по крайней мере в случае с морскими путями. Будем ли мы видеть лучшее отображение торговли и экономики в Medieval 2?

Боб Смит: Фактически, торговая система маршрутов напоминает Рим, однако, есть несколько существенных изменений. Например, торговцы могут уйти в далёкие страны, чтобы сделать доступными экзотические и ценные товары, для торговли в вашей столице. Торговцы заработают больше денег, если они заключат торговые соглашения с владельцами ресурсов, и если они смогут предотвратить деятельность других торговцев в этом же регионе.

Будут ли определенные регионы по-прежнему обеспечивать специальные модификаторы для юнитов, созданных там? Например, Испания имеет такую богатую историю в обработке металлов в средневековье, что испанские юниты получат все виды бонусов для оружия и брони, если нужные здания были построены. Или определенные юниты могут быть построены только в определенных областях, типа уэльсских лучников?

Боб Смит: Мы имеем дело с определенными для каждой области юнитами, используя ту же самую наемную систему как в Риме. Юниты не получают бонусов от того, что были ли они созданы в специфических областях, но будут регионы, имеющие специальность, типа создания мечей в Дамаске или Толедо, тогда они, более вероятно, привлекут гильдии, которые конечно же дадут бонусы юнитам.

Будет ли Европа разделена на то же самое число провинций, как раньше, или там будет решительные изменения? Оригинальная игра возможно имела слишком много провинций?


Боб Смит: В Medieval 2 будет примерно такое же число провинций, как и в Риме.

Почему Вы решили повторно обратиться к теме Средневековья?

Боб Смит: На самом деле есть две главных причины. Во-первых, средневековый период имеет широкий диапазон типов юнитов, достаточно высокий уровень технологического прогресса, постоянные войны и столкновения цивилизаций. Во-вторых, за эти четыре года начиная с запуска оригинала, наша технология чрезвычайно улучшилась, и мы можем теперь реально показать всё великолепие и зрелищность того периода. Теперь мы можем воздать средневековому периоду должное.

Мы смотрим на радикально новую игру или Medieval 2 - это развитие, а не революция? Каковы главные изменения к лучшему в Medieval 2?

Боб Смит: Цель Medieval 2 состоит в том, чтобы значительно улучшить геймплей Рима и привнести это в средневековую эпоху, поднимая зрелищность серии Total War на новый уровень. В результате Medieval 2 чрезвычайно поднимет стандарт для игр Total War, от игры в кампании до исторических и мультиплеерных сражений.

Что было самой большой сложностью в Medieval 2?

Боб Смит: Трудно выбрать только одно, но, самой большой сложностью, вероятно, была новая система городов и замков. Проблемой было проектирование системы, которая позволила бы сделать города и замки более захватывающими, чем в Риме.

Какие нации и юниты будут доступны в Medieval 2? Будут существенные различия от первого MTW?

Боб Смит: Будет 21 играбельная фракция для пользовательских битв и мультиплеера: Англия, Франция, Шотландия, Священная Римская империя, Дания, Испания, Португалия, Милан, Венеция, Папская Область, Сицилия, Польша, Россия, Венгрия, Византия, Египет, Турки, Мавры, Монголы, Тимуриды и Ацтеки. Окончательный их состав в кампании все еще решается, однако будет достаточно богатое разнообразие фракций. Вы видите, что мы включили несколько фракций, которые не были оригинальном Medieval, а именно, Шотландия, Португалия и Венеция.

Каковы главные усовершенствования на стратегическом уровне игры в Medieval 2?

Боб Смит: Для начала, карта самой кампании будет более занята несколькими новыми типами агентов, включая торговцев, священников и принцесс. Они дадут игрокам больше возможностей взаимодействовать с другими фракциями, не проливая кровь, если конечно они не выберут использование убийц. Карта также будет больше, и позже даст игроку возможность открыть Америку. Открытие Нового Света предлагает богатые награды, но ацтеки не будут слишком любезны к непрошеным гостям. Ацтеки может быть и испытывают недостаток в военной технологии, но их огромное количество, они так же храбры, как львы, так, что при завоевании Америки они окажут упорное сопротивление. Из больших изменений в кампании - иная концепция управления поселениями. В Medieval 2 игрок сможет выбрать, развить ли каждое поселение как замок или город. Замок усиливает вашу военную мощь, а город способствует росту экономики. В результате игрок должен будет думать более тщательно.

Каковы главные различия в тактическом режиме?

Боб Смит: Мы все еще экспериментируем с новыми способностями юнитов и тактикой на поля боя, таким образом, мы не имеем пока возможности вникнуть во все детали. Однако, юниты определенно будут владеть новыми приемами. Осады тоже потребуют новой тактики и стратегии и от нападающего, и от защищающегося. Движок, используемый для Medieval 2 полностью изменен по сравнению с Римом. Система рендеринга поля битвы полностью модернизирована, появились новые методы построения и рендеринга городов. Одно из ключевых улучшений – в Medieval 2 не используются армии клонов, которые вы видели в предыдущих играх Total War; солдаты теперь являются индивидуальны. Каждая модель теперь состоит из разнообразия голов, тел, рук и ног. Движок комбинирует их вместе, чтобы сделать каждого человека гораздо более индивидуальным. Каждая группа бойцов смотрится и ведет себя как реальная группа. Особенно мы гордимся своими новыми успехами в демонстрации боевой анимации в битве. Мы смоделировали тысячи различных движений по технологии motion-capture, реалистичные синхронизированные атаки с защитой и многочисленными смертельными исходами. Последовательные комбо-удары позволяют солдатам совмещать вместе серию атак для более успешной нейтрализации противника. К примеру, мечник может серийно нанести удары справа, слева, совершить отступ вправо, сопровождаемый ударом в живот, заставить противника упасть на землю. Затем, эффектно занеся меч, он проделает беспощадный добивающий удар. Все это добавляет индивидуальность юнитам и неповторимую атмосферность битвам в MTW2.

Адаптация mikes_06
13-Окт-2006

 

Версия для печати Обсудить в форуме (4 комментария)

Травиан :: Турниры и Игры :: Онлайн-книга "Альтерра" :: Наша "Цивилизация" :: Civilization 5 :: Civilization 4 :: Civilization 3 :: Civilization 2 :: Civilization 1 :: Galactic Civilizations 2 :: Total War Medieval 2 :: Total War Rome, BI, Alex. :: Другие "Цивилизации" :: Вне игры ::