Civilization 5
CIVru.com  


Первая книга серии уже в продаже
База. Начало - 1
Зеленый договор - 16
Зеленый договор - 1
Проблемы индейцев шерифа не волнуют - 7
CivRu рекомендует - Endless Space
Цивилизация 6 - Civilization VI - Civilization 6
Проблемы индейцев шерифа не волнуют
Цивилизация на Карте Земли
Коллективные игры в Цивилизацию
Скачать Civilization 5
"Российская власть"
"Грузины совсем офонарели.."
"Великие племена (The Great tribes)"
"Поглядеть на фильму..."
"Прогнозы на 2013-й, 14-й, 15-й, 16-й и так далее"

 
 CIVru.com > Онлайн-книга "Альтерра"
Главная
Форум
Травиан
Турниры и Игры
Онлайн-книга "Альтерра"
    Альтерра-комикс
    Параллельная реальность №4
    Бремя учеников
Наша "Цивилизация"
Civilization 5
Civilization 4
Civilization 3
Civilization 2
Civilization 1
Galactic Civilizations 2
Total War Medieval 2
Total War Rome, BI, Alex.
Другие "Цивилизации"
Вне игры

Контакты

Цив-паспорт

 
 

Поиск

 
Текст

Весь сайт
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Книга "Альтерра" - это повесть с продолжением по мотивам игры "Цивилизация". Новые главы пишутся каждый месяц. Всякий читатель может поменять сюжет книги, оставив комментарий в форуме к той или иной главе. Ведь, как показывает практика, автор произведения на обсуждение своей работы реагирует живо, а ваши соображения могут лечь в основу нового, еще не придуманного Олегом продолжения.

Открыты два новых раздела "Бремя учеников" - творчество читателей, и "Параллельная реальность №4" - новый проект, рассказывающий о нескольких героях предыдущей книги.

Ход 13. Укрепление позиций

14-Окт-2006

Ход 13. Укрепление позиций

- Лучники остаются защищать поселок! Остальные за мной! Не растягиваться! Не отставать! – кричал Командор, выхватывая из кобуры пистолет. На бегу он перехватил ствол в левую руку, топор в правую. Он заметил, что часть бойцов побежала в сторону, преследуя отступающих.
- Не рассеиваться! Все за мной! Берем лагерь с требушетом! – но оглядываться и смотреть, все ли его услышали, было уже некогда. У кромки леса навстречу рыбакам выскочила небольшая, человек двадцать, кучка мужиков, видимо решивших продолжить атаку. Командор не задумываясь выстрелил в ближайшего, бегущего прямо на него противника и маханул следующего топором, как держал, снизу вверх. Тяжелый топор заехал обухом прямо в небритый подбородок не успевшего отпрянуть мужика и тот рухнул на землю с переломанной челюстью. А Командор уже уворачивался от двух соперников, размахивающих огромными дубинами. Тут подскочили булавоносцы и горячая, но короткая рукопашная схватка быстро закончилась с явным преимуществом металлического оружия и численного превосходства. Кто-то из рыбаков с переломанной рукой побрел обратно в поселок, а Командор с бойцами бросился в лес, оставив позади двадцать тел.
- Некогда заниматься раненными! Потом подберем! Все на лагерь!
[далее »»]

Раздел: -

Ход 12. Большое отступление

15-Сен-2006

- С чего ты решил, что будет штурм? - спросил Андрей, - Нам же дали время до утра!
- Ты кому больше веришь, мне или уголовникам? – задал встречный вопрос Командор, - С волками жить, знаешь ли… Они родную мать сдадут, если им это будет выгодно, а уж облапошить лохов для них – это просто жизненная необходимость. К утру они закончат требушет. И тогда нам конец. А выпускать нас в лес они не будут, второго промаха с разведкой и диверсантами не допустят. Но они же видят, что мы укрепляемся. И ночью мы не остановим работы. Они и сейчас могут пойти на приступ, но днем на пулеметы лезть – только людей положить на поле. Это всем понятно… Значит в сумерках пойдут. Если повезет, возьмут тепленькими… Мы же должны по их расчетам расслабиться до утра. Если не повезет, в любом случае сорвут все наши планы на ночные вылазки и прочие глупости. Они могут себе позволить положить сотню человек под нашими стенами, и все равно их будет больше… Я бы на их месте, будь у меня такой механик, не стал бы ставить большую махину, а метрах в ста от нас построил пяток механизмов поменьше, ручных, они до десяти выстрелов в минуту делали. Тогда нас просто смели бы каменным градом, градинки килограмм по пять. Так что этот студент в лесу, может и не на нашей стороне, но время нам дал сколько мог. Я бы сам, будь я на той стороне, напал бы при первой же возможности. Иди, тряси языка, а я пойду к лучникам. Да еще катер пропал куда-то… [далее »»]

Раздел: -

Ход 11. Набег. Переход на тактический экран

29-Авг-2006

Пароход по-прежнему огромной глыбой лежал на берегу. За кормой на берегу появилось несколько бараков с плоскими крышами. Вода немного отошла от берега и борт судна стал чуть выше, но боевая группа без труда перебралась на палубу полузатопленной носовой части. На борту их уже встречали. Адмирал сразу начал размещать вновь прибывших.
- Как тут у вас? – крикнул Командор.
- Да тихо, - ответили с палубы, - вон дым от костра, там они стоят. Уходить - не уходят, но и к нам не лезут… [далее »»]

Раздел: -

Ход 10. Первая зима

8-Авг-2006

Любителям смаковать описания копченых лещей
читать исключительно на трезвую голову (шутка)


Случайный клик по миникарте. Археолог.

Бензин кончился как всегда неожиданно, перед самой вершиной на длинном и пологом подъеме. Старенький «Москвич» прокатился еще несколько метров и Павел дернул на себя ручник. В прозрачном шланге, идущем от бочки, привязанной к багажнику на крыше, было пусто. Павел выбрался из машины и с досадой пнул по почти новому колесу, доставшемуся машине от брошенного в пустыне «Фольксвагена», надежного, как чайник, но капризного к той горящей гадости, которой бодяжили последний бензин. «Москвичу» же было все равно, на чем ездить. Скрипя, пыхтя и чихая, он катился себе по то и дело пропадающей в песках дороге, оставляя позади смрадные клубы дыма. Теперь и он застыл неподвижным монументом, почти как брошенный на востоке на последней заправке немец, оставленный без колес, стекол, фар и всего остального, что удалось безболезненно снять и погрузить на прицеп. С заднего сиденья вылезли два подростка и подошли к водителю.
[далее »»]

Раздел: -

Ход 9. Засада на Петровича

12-Июл-2006

Дорожники, устроившиеся было на перекур, вскочили со своих мест. Вид небольшого работающего трактора с бульдозерным ножом впереди показался всем так необычен, после стольких дней лесной глуши, как будто на поляну села летающая тарелка. Все, и строители, и студент, и Командор с охраной, бросились к машине.
- Ура! Молодцы! Знай наших! Ай да пограничники!
Тракторист, молодой парень в зеленой форме, заглушил мотор, его вытащили из кабины и начали качать. Остальные, кому не досталось места у водителя, бросились обнимать пограничников и молодых парней, идущих за волокушей. Командор отошел чуть в сторону, дожидаясь окончания всеобщего веселья. Старший из пограничников подошел к нему.
- Здравия желаю!
- И тебе привет, - Командор протянул руку и поменялся крепким рукопожатием, - Как вы реку перешли?
- Чуть выше по течению старый мост, не знаю, каким он был раньше, но сейчас он лежит под водой. Где-то полметра над ним. Вброд перейти можно, но течение сильное, собьет еще, так что мы по нему сверху строим деревянный, узенький, для пешеходов. А чтобы трактор провести, пришлось нырять, проверять прочность, смотреть, нет ли трещин между быками. Вроде цел, но трактор на ту сторону больше не пойдет. А вездеход пройдет, перегоним.
- А по ширине джип пролезет. Если дорога будет, можно пару рейсов на джипе сделать, пока топливо есть.
- Пролезет, еще и прицеп с собой протащит. Лишь бы водителю не захотелось с моста съехать, там по бокам глубоко.
- Отлично! На волокуше что? [далее »»]

Раздел: -

 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11

Травиан :: Турниры и Игры :: Онлайн-книга "Альтерра" :: Наша "Цивилизация" :: Civilization 5 :: Civilization 4 :: Civilization 3 :: Civilization 2 :: Civilization 1 :: Galactic Civilizations 2 :: Total War Medieval 2 :: Total War Rome, BI, Alex. :: Другие "Цивилизации" :: Вне игры ::