Civilization 5
CIVru.com  


Первая книга серии уже в продаже
База. Начало - 1
Зеленый договор - 16
Зеленый договор - 1
Проблемы индейцев шерифа не волнуют - 7
CivRu рекомендует - Endless Space
Цивилизация 6 - Civilization VI - Civilization 6
Проблемы индейцев шерифа не волнуют
Цивилизация на Карте Земли
Коллективные игры в Цивилизацию
Скачать Civilization 5
"Мои книги на Самиздате"
"Мод "закат европы" от Олега, помогите найти."
"Поглядеть на фильму..."
"Космический лифт, в натуре!"
"Российская власть"

 
 CIVru.com > Онлайн-книга "Альтерра"
Главная
Форум
Травиан
Турниры и Игры
Онлайн-книга "Альтерра"
    Альтерра-комикс
    Параллельная реальность №4
    Бремя учеников
Наша "Цивилизация"
Civilization 5
Civilization 4
Civilization 3
Civilization 2
Civilization 1
Galactic Civilizations 2
Total War Medieval 2
Total War Rome, BI, Alex.
Другие "Цивилизации"
Вне игры

Контакты

Цив-паспорт

 
 

Поиск

 
Текст

Весь сайт
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Книга "Альтерра" - это повесть с продолжением по мотивам игры "Цивилизация". Новые главы пишутся каждый месяц. Всякий читатель может поменять сюжет книги, оставив комментарий в форуме к той или иной главе. Ведь, как показывает практика, автор произведения на обсуждение своей работы реагирует живо, а ваши соображения могут лечь в основу нового, еще не придуманного Олегом продолжения.

Открыты два новых раздела "Бремя учеников" - творчество читателей, и "Параллельная реальность №4" - новый проект, рассказывающий о нескольких героях предыдущей книги.

Ход 8. Контрабанда

24-Июн-2006

- Что вы себе позволяете? Как вы смеете стрелять рядом с мирным поселением? – кричал подбежавший милиционер.
- Тренируемся, - пожал плечами Командор, - у нас каждое утро учебные стрельбы. А вы не знали? Парням надо учиться стрелять, здесь место ничуть не хуже других. А вы бы отошли с линии огня, а то видите, юноша замерз с утра, трясется весь, а палец у него все еще на спусковом крючке…
Милиционер отскочил в сторону.
- Ничего и на вас управа найдется! А здесь больше чтобы ноги вашей не было, ни одного человека!
- Странно. А я думал, что это я с утра такой злой, это что у вас закон такой, чтобы гостей с порога прогонять?
- Здесь я закон! Вон отсюда все! – «хозяин земель» терял терпение, к тому же в утреннем тумане было весьма прохладно. [далее »»]

Раздел: -

Alterra - книга по мотивам игры Цивилизация: Ход 7. Караван (Трасса)

29-Май-2006

Андрей проводил Командора до катера.
- Дай мне до обеда выспаться, потом возьмем отряд лучников, пару троек скаутов, можно карабинеров прихватить, и пойдем, глянем на это поле. Может, что дельное обнаружим, - говорил по дороге Командор.
- Это же конопля! Сжечь и все дела!
- Андрей, а ты уверен, что это не сныть, обычный сорняк, у него тоже листья врозь? Кто сказал, что это конопля?
- Так скауты… - Молодой адмирал почувствовал себя слегка неуверенно, - они вокруг пещеры все окрестности облазали, там облава прошла, мужики скаутам сказали, вот те с раннего утра туда и усвистали. Как только поле нашли, сразу к нам…
- Вот и передай им, что в северных условиях конопля теряет свои наркотические свойства, чтобы и не надеялись. А вот отравиться можно запросто. Почувствую кислый запах – выгоню без выходного пособия, или расстреляем прилюдно… [далее »»]

Раздел: -

Ход 6. Охота на нарков (Alterra - книга по мотивам игры Цивилизация)

16-Май-2006

- Человеческая, говоришь? И что вы с ней сделали?
- Закопали, место можем показать…
- Ясно, - Командор прикинул свои планы на завтра, - Сержант, завтра утром собери всех своих бойцов, ну кроме тех, что в госпитале, конечно. Скауты, тоже готовьтесь. Пойдем искать… Инвалида…
Вечер прошел спокойно и тихо. Новость о неизвестном, потерявшем ногу, уже разнеслась, и у костров никто не веселился. Быстрый опрос показал, что из островитян никто не пропадал, послали несколько человек к агроному, но от них пришел ответ, что там все спокойно. Командор ужинал с Андреем, отдавая тому распоряжения на завтрашний день.
- А ты хочешь сам пойти? – спросил Андрей.
- Да, прошвырнусь немного. А то засиделся что-то. Тут и без меня работа на месте не стоит. Схожу, посмотрю, заодно окрестности поизучаем…
- Думаешь, тот человек еще жив?
- Волк, попавший в капкан, может перегрызть себе лапу и уйти. Человеку, если на него свалиться дерево, труднее перепилить себе ногу. Но от отчаянья можно и не такое сделать. Хотя, я думаю, что он погиб. Может он был не один, может там в лесу группа заблудилась, или вещи остались. Поищем, хоть какие-то следы должны быть… [далее »»]

Раздел: -

Ход 5 (Alterra/Альтернативизация - книга по мотивам игры Цивилизация)

29-Апр-2006

Случайный клик по миникарте. На краю…

Большой дрифтер-краболов вторую неделю бороздил просторы океана. Камчатский краб, завезенный в конце прошлого века в Баренцево море, шел валом. Трюмы дрифтера были забиты под завязку. После запрещения ловли в камчатских водах, «северный» краб стал единственным источником ценного деликатеса. Редкий россиянин мог позволить себе крабовую консерву на праздник. Их заменяли «палочки» из минтая, сдобренные ароматизаторами и красителями. А на севере расцветала контрабанда. Норвегия, охраняя свои рыбные промыслы, протраливала всё в своем секторе, уничтожая любую мелочь с десятью ногами. Российские рыбаки использовали дрифтерные сети с большими ячейками, выбирая только крупные, больше полуметра, экземпляры, отпуская самок с икрой на ногах, выкидывая в море случайно зацепившийся молодняк. Конечно, и среди них встречались уроды, живущие одним днем и выгребающие из моря все подряд. Но каждый заход в порт и сданная продукция фиксировался. Нарушителей лишали лицензии на лов. Прибыль от улова в российских портах была в разы меньше от выгоды, получаемой в Норвегии. Обычный рыболов мог беспрепятственно уйти в норвежский порт, ссылаясь на поломку двигателя, но краболовы с их «стратегическим», валютным ресурсом, с тяжелым и трудоемким процессом почти штучной обработки каждого пойманного краба, были все на счету и на виду. «Случайный» заход в чужой порт судна, не имевшего контракта с иностранцами, вызывал неизбежный шквал доносов от конкурентов и проверку деятельности компании. Мелкие суда вынуждены были придерживаться правил игры и сдавать все в свои родные порты.

Капитан Сергеенко, контрабандист со стажем, прекрасно разбирался в этой банке с пауками. Закулисная и подковерная кухня крабового бизнеса не была для него просто сплетнями и слухами. Несколько лет назад капитан, по совсем небескорыстному совету начальства, перешел с большого сейнера на дрифтер и постепенно перевел на него всю свою, уже сработавшуюся команду. Как результат, за последние два года с судна не ушел ни один человек, а экипаж ходил в передовиках добывающего флота. За всем этим скрывалась простая схема, разработанная одним очень умным человеком, которому, как и всем не хватало пары сотен «гринов». Или пары сотен тысяч… Его долей Сергеенко никогда не интересовался. Его задачей было молчание команды и поиск той единственной точки в море, куда вело множество дорог. Схема ловли валюты была проста и поэтому работала без сбоев. Судно выходило на лов, забивало трюмы в российском секторе и уходило на север. Пограничники или не обращали на него внимания, или уже давно были прикормлены. Этого Сергеенко не знал. На границе норвежского и российского сектора дрифтер ждала плавучая перерабатывающая база. Выгрузка улова и дозаправка проходили быстро и без задержек в небольшой мелководной бухте необитаемого островка, каких много на Севере. Если верить карте, островок был норвежским, но пограничников на нем сроду не бывало. После дозаправки дрифтер снова шел на лов и возвращался в порт с полными трюмами. Свой процент капитан и команда получали на карточки норвежских банков, которые можно было без проблем использовать в Евросоюзе или по Интернету перевести в любую другую форму. Отличное судно с новейшим оборудованием, сработавшаяся бесконфликтная команда, повязанная круговой порукой, круглый счет в иностранном банке, любящая семья на берегу – о чем еще может мечтать капитан? Бизнес процветал… до последнего времени. [далее »»]

Раздел: -

Ход 4. Тактический экран. Нападение на остров (Alterra/Альтернативизация - книга по мотивам игры Цивилизация)

9-Апр-2006

- Андрей, найди мне громкую связь и ревун. Быстрее!
- Вот микрофон, на проводе болтается, кнопка сирены рядом, включать?
- Давай!
Оглушительный вой забил уши, ревун дал два коротких и один длинный сигнал, заглушая все разговоры и все звуки вокруг. Мужики на пароходе столпились у борта. Командор взял микрофон.
- Внимание! На остров совершено нападение! Катер уходит на помощь. Требуются добровольцы, по два на каждый пулемет и двое на пушку, желательно с опытом использования. Два стрелка с карабинами – займите кубрик. Добровольцам – пять минут на определение и сборы. Можем взять еще пять-шесть человек для усиления, но оружия для них нет. Оставшиеся грузят все, что уже нашли, на катамаран и выдвигаются следом за нами к замку. Все, время пошло! [далее »»]

Раздел: -

 1 ... 5 6 7 8 9 10 11

Травиан :: Турниры и Игры :: Онлайн-книга "Альтерра" :: Наша "Цивилизация" :: Civilization 5 :: Civilization 4 :: Civilization 3 :: Civilization 2 :: Civilization 1 :: Galactic Civilizations 2 :: Total War Medieval 2 :: Total War Rome, BI, Alex. :: Другие "Цивилизации" :: Вне игры ::