Civilization 5
CIVru.com  


Первая книга серии уже в продаже
База. Начало - 1
Зеленый договор - 16
Зеленый договор - 1
Проблемы индейцев шерифа не волнуют - 7
CivRu рекомендует - Endless Space
Цивилизация 6 - Civilization VI - Civilization 6
Проблемы индейцев шерифа не волнуют
Цивилизация на Карте Земли
Коллективные игры в Цивилизацию
Скачать Civilization 5
"Здесь вопросы и ответы о религии"
"Российская власть"
"Страсти египетские"
"Каталония будет свободной!"
"Американская власть"

 
 CIVru.com > Онлайн-книга "Альтерра"
Главная
Форум
Травиан
Турниры и Игры
Онлайн-книга "Альтерра"
    Альтерра-комикс
    Параллельная реальность №4
    Бремя учеников
Наша "Цивилизация"
Civilization 5
Civilization 4
Civilization 3
Civilization 2
Civilization 1
Galactic Civilizations 2
Total War Medieval 2
Total War Rome, BI, Alex.
Другие "Цивилизации"
Вне игры

Контакты

Цив-паспорт

 
 

Поиск

 
Текст

Весь сайт
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Книга "Альтерра" - это повесть с продолжением по мотивам игры "Цивилизация". Новые главы пишутся каждый месяц. Всякий читатель может поменять сюжет книги, оставив комментарий в форуме к той или иной главе. Ведь, как показывает практика, автор произведения на обсуждение своей работы реагирует живо, а ваши соображения могут лечь в основу нового, еще не придуманного Олегом продолжения.

Открыты два новых раздела "Бремя учеников" - творчество читателей, и "Параллельная реальность №4" - новый проект, рассказывающий о нескольких героях предыдущей книги.

Alterra/Альтернативизация (книга по мотивам игры Цивилизация, и ее многочисленным подражаниям). Ход 3. Разведка

24-Мар-2006

… Лучники заняли вершину. «Успели…- облегченно подумал Командор, - теперь бы отбиться». Копейщики встали впереди на противоположном склоне, прикрывая длинный и пологий подъем. Мечники замкнули каре вокруг лучников, прикрывая их щитами. Воины императора собрались беспорядочной толпой позади. Олег повернулся к ним.
- Там позади ваш город, ваши семьи. Мы пришли к вам на помощь и видим, что наши союзники бегут! Должен ли я оставаться здесь, на этом холме и закрыть дорогу к вашему городу? Или мне лучше отступить!
Имперцы понурили головы, кто-то начал молиться. Несмотря на беспорядочное бегство, оружие они не бросили.
- Кто у вас старший? Ты? Слушай приказ! Сейчас займете вершину вон того холма, чуть сзади и левее, видишь. Стойте там, держите оборону. Я смотрю, лучники у вас есть. Перед нами овраг, там конница не пойдет, иначе мы устроим им мясорубку. А если сунуться между холмами, попадут под двойной удар. Если нападут на нас, вы ударите с тыла. Если пойдут на вас – нападем мы. Вопросы есть? Нет? Бегом на холм!
Имперцы умчались, их гордость была задета. «Теперь они все умрут, но не отступят», - подумал Командор. [далее »»]

Раздел: -

Alterra/Альтернативизация (книга по мотивам игры Цивилизация, и ее многочисленным подражаниям). Ход 2. Общий сбор

20-Мар-2006

Веселье продолжалось, пока батарея почти не сдохла. Лампочки начали тускнеть, а колонки играли все тише. Народ, взбудораженный необычным событием, начал расходиться по шалашам и палаткам. Только сейчас Олег осознал, насколько велика опасность резкого увеличения населения. А в том, что это неизбежно, он уже не сомневался. [далее »»]

Раздел: -

Alterra/Альтернативизация (книга по мотивам игры Цивилизация, и ее многочисленным подражаниям). Ход 1: Племя

12-Мар-2006

Одинокая яхта неуверенно продвигалась по узкому заливу. Уикенд не удался. Летний отпуск, который впервые за много лет удалось выкроить в плотном рабочем графике и сбывшаяся мечта любого жителя приморского городка, покупка собственной, пусть не океанской, но прогулочной яхты, были в первый же день омрачнены внезапным штор¬мом. Яхту пришлось прятать между двумя маленькими островками, но качало так, что даже мысли причалить к берегу не возникало. К утру ветер ослаб и качка почти прекратилась, но измученному бессонной ночью капитану и в голову не пришло остаться в море. Домой, только домой. Первое же чувство, испытанное им после выхода из узкого проливчика между островами, было схоже с шоком. Подбирать челюсть с палубы не пришлось, экипажу из одного человека всегда есть чем заняться в плавании, но вид берегов, открывающийся в лучах восходящего солнца, вводил в изумление. Складывалось впечатление, что все навигационные знаки смыло волной, сорвало с мест, или унесло ветром. Берега, открывающиеся по мере отступления утреннего тумана, казались более заросшими лесом, чем это было вчера, да и признаки цивилизации – многочисленные коттеджи, трубы заводов, портовые краны, пропали бесследно. Кое-где виднелись столбы дымов, но это были скорее костры рыбаков и туристов, которых летом на заливе всегда хватало. Видимо они еще не заметили произошедших изменений. [далее »»]

Раздел: -

 1 ... 6 7 8 9 10 11

Травиан :: Турниры и Игры :: Онлайн-книга "Альтерра" :: Наша "Цивилизация" :: Civilization 5 :: Civilization 4 :: Civilization 3 :: Civilization 2 :: Civilization 1 :: Galactic Civilizations 2 :: Total War Medieval 2 :: Total War Rome, BI, Alex. :: Другие "Цивилизации" :: Вне игры ::